mailflit.ru  (495)150-64-89
В последнее время нашей фирмой были реализованы сразу несколько крупных проектов по поставке, монтажу и пусконаладке систем проекционного оборудования и систем оборудования конференц-залов.
Главная / О компании / Из истории компании / Петрокомерц

Петрокомерц


Главное здание банка Петрокомерц находится на пересечении улицы Петровка и Рахмановского переулка. Так получилось, что банковские помещения оказались размещены с двух сторон Рахмановского переулка: основная часть — в главном здании, дополнительная — в помещении Морского дома напротив (на правах аренды).

Перед нами стояла задача: обеспечить единую информационный канал связи между банковскими подразделениями. Проложить кабель в кабельной канализации Рахмановского переулка не представлялось возможным (существующие каналы были забиты, выполнение земляных работ в центре Москвы требует длительных согласований с городскими структурами).

Навесной вариант подвески кабеля на растяжках был забракован Москомархитектуры из дизайнерских соображений. После длительных раздумий Заказчику был предложен вариант беспроводной связи на базе инфракрасного беспроводного оптического канала связи (БОКС).

Система производит преобразование электрических сигналов стандарта 100Base-TХ (Fast Ethernet IEEE 802.3u) в оптические ближнего инфракрасного диапазона (850-890 нм), передает их в атмосфере остронаправленным лучом, принимает и из оптических преобразует в электрические. Данная модель предназначена для работы в условиях прямой видимости соединяемых объектов на дистанциях до 250 метров.

Заложенный в системе запас по мощности и встроенная система предотвращения запотевания и обледенения обеспечивает надежную связь практически при любых погодных условиях (дождь, град, снег и туман). Кратковременное ухудшение связи возможно только при очень сложных природных явлениях, приравниваемых к стихийным бедствиям.

Примером такого явления может служить снежный заряд, при котором человеческим глазом противоположной стороны канала связи не видно полностью. Однако при использовании системы на дистанциях, менее 250 метров, надежность связи резко возрастает. При сильном тумане отсутствие видимости глазом не означает отсутствия видимости в инфракрасной области спектра.

После выполненных монтажных и пусконаладочных работ система показала высокие надёжностные и пропускные показатели и была принята Заказчиком в эксплуатацию без единого нарекания. Двухлетний опыт эксплуатации на нескольких объектах показал очень высокую надёжность системы: потери связи между пользователями не встречались ни разу при любых погодных условиях.

 
 
  
© 1994-2017